Строевая песня

Авторские орфография и стилистика сохранены.

Строевая песня это голос подразделения.

Солдат может считать(и как правило считает) что служит в самой убогой части дивизии, но своей песней он гордится.

У каждой роты батальон и у каждого дизеля полков своя собственная песня. Или несколько песен.

По большей части военные песни - полное говно. И это немного мешает ими гордиться.

За всю службу я слышал всего две нормальные строевые песни. Первую еще на КМБ:

Слу-жить России суждено тебе и мне

Слу-жить России удивительной стране.

Где солнце новое встает

На небе сииинем!

Ее пели полковые в то время, когда нас выводили на вечернюю поверку. От этой песни даже армейская действительность на время переставала мне казаться такой уж убогой.

Вторая песня была наша, батальонная, но не из нашей роты, а из охраны. Это была песня группы Алиса "Небо славян". Все куплеты пел запевала, а строй ревел только припев:

НАС! Точит семя орды,

НАС! гнет ярмо басурман,

НО! в наших венах кипит

Нееебо славяяааан!

И! От Чутских берегов

ДО! Ледяной Калымы

ВСЁ! Это наша земля!

Всёёё - это мы!

Звучало даже лучше чем в испольнении самой группы Алиса.

Ненавистный нами подполковник Сабинин как-то пытался запретить эту песню. Но на ее защиту грудью встал командир их роты. Поступок достойный уважения.

У нашей роты было 3 песни:

Первая - Взвейтесь Соколы Орлами. Почему-то не в каноническом тексте. Сильно урезанная и с некоторыми странными изменениями. Например в куплете "Закипит война войною, богатырская игра", мы пели "командирская игра". По общему мнению песня была полное говно. Особенно если ее не петь, а орать. И даже наш замполит сказал, что он,конечно, очень любит это песню, но в нашем исполнении полная херня получается.

Вторая песня - Военная разведка:

Мы строем не шагаем,

Не нам трубит труба.

Нам выпала иная

Армейская судьба.

Пели мы, шагая-таки очень даже строем.

В общем песня не плохая - твердый середнячок, но ЭТО НЕ СТРОЕВАЯ ПЕСНЯ! Откопал ее где-то наш ротный, а мы как-то скачали ее из интернета и послушали в оригинале. Песня пелась тихим спокойным голосом под гитарку. Но ротного-то это не колышит.

Третьей была наша самодельная песня-уродец "Шагай ОБОР" и писали ее люди далекие от музыки и поэзии. Цитировать я ее не буду, но тупости она занимала твердое второе место после песни связистов "Должна работать связь."

Но говно песня или не говно - вопрос второстепенный. Главное - насколько громко ее орут.

У нашей части было правило - на вечерней прогулке орать песню так, чтоб слышно было в госпитале за забором. Там ведь тоже наши парни лежат, их нужно морально поддержать.

После того как песня была спета обычно сыпались обвинения в адрес младшего призыва на счет того, что они поют "как телки".

А весной появилась диковатая забава - смыкать строи всех трех рот в один огромный двенадцатиколонный строй и таким составом топать и орать песни что есть мочи. На молодых последнего призыва(которые в это время обычно стояли в курилке рядом с плацем, по которому мы гуляли) это производило сильное впечатление.

А вообще - не берите в голову. Песня это тоже способ подрочить солдата. Особенно молодого.

опубликовано с http://insanepasha.livejournal.com/15084.html

Если Вы дочитали и вам понравилось, пожалуйста, нажмите на одну из кнопочек ниже! Так Вы скажете спасибо и внесете свой вклад в развитие проекта ;)

Нравится

Добавить комментарий

Powered by Joomla CMS.